ООО "Автоматика "ПРОМЛЕКС"
644122, г. Омск, ул. Кемеровская 15, БЦ"Олимп", офис 616
Телефон: (3812) 49-68-84 , 8-908-804-42-41
info@promlex.ru

Хиты продаж

Электрический генератор (электрогенератор) — это устройство, в котором неэлектрические виды энергии (механическая, химическая, тепловая) преобразуются в электрическуюэнергию.

<Уважаемые покупатели, если вы хотите приобрести генератор в г.Омске, нажмите на эту ссылку>

MG_2500

Генераторы широко применяются в качестве резервного источника питания, а также в условиях, не позволяющих пользоваться стандартной электросетью.

Существует несколько видов автономных энергогенераторов. К ним можно отнести бензиновые, инверторные, газовые, газотурбинные и дизельные электростанции. У каждого из них есть свои достоинства, так, например, к достоинствам последних можно отнести низкую стоимость вырабатываемой энергии, быструю окупаемость и долговечность.

Условно принято разделять автономные электростанции на несколько типов. Профессиональные генераторы могут выдержать эксплуатацию по восемь-десять часов ежедневно, в их основе – мощный двигатель высококачественной сборки. Благодаря этому они могут справиться с любой работой. Мощные электростанции – это дизельные генераторы с мощностью более двухсот пятидесяти кВт, конструкции которых зачастую сложны и глубоко индивидуальны. Бытовые генераторы с успехом применяются в строительстве. Они компактны и работают, как правило, на нескольких видах топлива. Это идеальные помощники в домашнем энергообеспечении и при аварийных случаях. В ремонтных и автомастерских также ценят этот вид генераторов за их компактность и простоту в эксплуатации. Срок службы переносных генераторов при ежедневной работе до четырех часов подряд составит много лет. Они используются для энергоснабжения бытовых приборов и электроинструментов. Переносные электростанции будут идеальными спутниками в загородной поездке, на даче или пикнике. Сварочные генераторы используются в народном хозяйстве, в условиях отсутствия или перебоев с электроэнергией. Возможна их работа в режиме сварочного аппарата или собственно электростанции.

В настоящее современные автономнее электростанции потребляют три вида топлива: бензин, дизель и газ. От этого напрямую зависят возможности генераторов. При выборе бензинового советуем вам остановить внимание на таких деталях, как объем бака и размер глушителя. Возможность стартерного пуска также является одним из важных критериев при покупке. Электростанции на бензине характеризуются небольшой мощностью и размерами, минимальным уровнем шума и относительной экологической чистотой, а также простотой эксплуатации и устойчивостью к перепадам температуры. Они существенно дешевле генераторов других видов, но и затраты на топливо будут выше. Кроме того, бензин достаточно огнеопасен и воспламеняется легче, чем дизель, следовательно, эти электростанции требуют более бережного обращения. Цена дизельных генераторов на порядок выше, но количество и стоимость потребляемого топлива гораздо меньше. Такие электростанции надежны и почти не требуют ремонта: отсутствие системы зажигания означает, что погодные условия никак не повлияют на запуск механизма. Существуют низко- и высокооборотные дизельные генераторы. Первые из них долговечны и имеют высокий моторесурс, но они дороже и больше по габаритам, вторые – резервные и рассчитаны на непродолжительное время работы. 

Газовые двигатели работают на природном, нефтяном, сжиженном и других видах газов. У газовых электростанций наблюдается меньший износ основных деталей по сравнению с другими видами генераторов, их эксплуатационные расходы ниже, а срок службы двигателя дольше, кроме того, они отвечают современным экологическим требованиям.