ООО "Автоматика "ПРОМЛЕКС"
644122, г. Омск, ул. Кемеровская 15, БЦ"Олимп", офис 616
Телефон: (3812) 49-68-84 , 8-908-804-42-41
info@promlex.ru

Хиты продаж

Уважаемые посетители, если вы хотите приобрести резчик швов, перейдите по ссылке.

Модельный ряд резчиков швов Сплитстоун® с бензиновыми и электрическими двигателями дает возможность нарезки конструкционных и технологических швов с плавной фиксированной глубиной до 320 мм в покрытиях из асфальта, асфальтобетона, бетона, гидроизоляционных и других материалов на открытых площадках и в закрытых помещениях. Конструкция шовонарезчика позволяет регулировать ширину нарезаемого шва установкой двух отрезных кругов. Автономная система подачи воды в зону реза обеспечивает возможность работать не только в “сухом”, но и в “мокром” режиме.

Резчики швов используются в строительстве, при ремонте и реконструкции дорог, тротуаров, мостов и других видах работ. Оборудование предназначено для резки асфальтовых, асфальтово-бетонных поверхностей, железобетонных перекрытий, для вскрытия бетонных покрытий полов.
В дорожном ремонте резчики швов отлично заменяют ударные инструменты (ломы, отбойные молотки). Применение ударных инструментов влечет за собой возникновение микротрещин в покрытии рядом с ремонтируемым участком. Кромка участка получается неровной и не обеспечивает качественного соединения старого и нового покрытий. Резчик швов позволяет с заданной глубиной удалить часть покрытия и подготовить ремонтируемый участок с ровной кромкой.

Как выбрать швонарезчик?

Во-первых, следует обратить внимание на тип двигателя устройства:

  • Бензиновый - мотор с высокой мощностью. Оснащенный им инструмент предназначен для работ на открытом воздухе. Такие нарезчики швов мобильны, могут применяться в местах без электроснабжения (дороги, стройплощадки).
  • Дизельный - ещё более мощный двигатель. Чаще всего резчики швов с ним используются на больших строительных или промышленных объектах.
  • Электрический – имеет низкий уровень шума, не требует специального обслуживания, а при его работе не выделяются выхлопные газы. Поэтому нарезчик швов с электродвигателем рассчитан на эксплуатацию в закрытом помещении.

Во-вторых, нужно учесть другие технические параметры резчика швов. Глубина резания подбирается в зависимости от толщины покрытия. К примеру, толщина покрытия дорог улиц может составлять 200-250 мм. У нас представлены резчики швов для выполнения пазов от 55 до 320 мм глубиной.

<перейти к каталогу резчиков швов>