ООО "Автоматика "ПРОМЛЕКС"
644122, г. Омск, ул. Кемеровская 15, БЦ"Олимп", офис 616
Телефон: (3812) 49-68-84 , 8-908-804-42-41
info@promlex.ru

Хиты продаж

Все мотопомпы делятся по нескольким основным характеристикам, которые обязательно нужно учитывать при подборе такой техники. Производители чаще всего указывают их полностью, но некоторые моменты оставляют скрытыми от покупателя. При выборе мотопомпы обязательно нужно обращать внимание на следующие пункты:

<Если Вы заинтересованы в приобретении МОТОПОМПЫ в г.Омске, нажмите на эту ссылку>

Kipor KGP 15-H

Назначение.

Мотопомпы бывают общего и специального назначения. Первый тип удобен практически для всех случаев, второй специализирован под конкретную область применения. Так, специализированные пожарные или ассенизаторские мотопомпы применяются в специальных областях. Для бытового и полупромышленного применения вполне подходят мотопомпы общего назначения.

Тип перекачиваемой жидкости

  1. Эта характеристика влияет на загрязненность воды, которую перекачивает мотопомпа, а также на ее особый химический состав. Все агрегаты общего назначения делятся на:
  2. Мотопомпы для чистой и слабозагрязненной воды. Специально не маркируются. Подходят для перекачки чистой питьевой или технической воды для полива.
  3. Мотопомпы для сильнозагрязненной воды. Маркируются знаком «Т» после названия. Применяются при перекачке воды с высоким содержанием песка, грязи и т.д.
  4. Мотопомпы для соленой воды. Применяются на судах и в морских портах, а также в сложных условиях эксплуатации.

Мотопомпы делятся на бензиновые и дизельные. Бензиновые мотопомпы стоят дешевле и обладают достаточной производительностью. Они прекрасно подходят для использования в частном хозяйстве. Недостаток таких мотопомп – необходимость периодической остановки каждые 6-8 часов и меньший срок службы, чем у дизельных. Дизельные мотопомпы могут работать очень долго без остановки. Это позволяет использовать их при осушении искусственных и естественных водоемов. Они менее требовательны к техническому обслуживанию и зачастую обеспечивают большую производительность. Прекрасно подходят для промышленного использования. Существенным недостатком является высокая цена, увеличенные габариты и большой вес.

Глубина всасывания.

Показывает, с какой глубины мотопомпа может забирать воду. Фактическая глубина всасывания воды у всех мотопомп общего назначения не превышает 8 метров. Теоретически возможная глубина всасывания для них – 8,5 м.

Высота водного столба (или высота подъема воды)

Фактически – это напор помпы, определяемый мощностью двигателя и условным диаметром прохода. Стоит помнить, что указываемая в характеристиках величина – максимальная высота подъема при минимально возможной производительности.

Производительность.

Любая мотопомпа характеризуется также количеством жидкости, которую она может перекачивать в минуту или в час. Следует помнить, что указанное значение является максимально возможным, когда жидкость выбрасывается на минимально возможное расстояние от помпы.