Уважаемые посетители, если вы хотите приобрести нитрат-тестер, перейдите по ссылке. Нитрат-тестер (тестер нитратов, нитраттестер, нитратомер) предназначен для оценки (экспресс-анализа) количественного содержания нитратов в овощах, фруктах, в свежем мясе, а также в продуктах, применяемых для питания детей. Проверка на содержание и количество нитратов в анализируемом продукте производится путем прокалывания измеряемого продукта зондом, расположенным в нижней части прибора. Нитрат- соль азотной кислоты, содержит однозарядный анион NO3. Устаревшее название селитры — в настоящее время используется преимущественно в минералогии, как название для минералов, а также для удобрений в сельском хозяйстве. Основное применение нитратов — удобрения (селитры), взрывчатые вещества (аммониты) и другие. Соли азотной кислоты, которые являются элементом минеральных удобрений. Растение использует азот из соли для построения клеток организма, создания хлорофилла. Для людей нитраты неядовиты, но в организме превращаются в нитриты. Они- яд для гемоглобина человека. Двухвалентное железо в гемоглобине крови окисляется до трёхвалентного и получается метгемоглобин. Он не способен переносить О2 или же СО2. Ниже приведена таблица с нормой содержания нитратов в продуктах.
Нитрат-тестер измеряет количество нитратов на килограмм массы во всех свежих овощах и фруктах. Вовремя выбора продукта для измерения , нитратомер соэкс вводит данные норм ПДК, и на основе этого пользователь получает рекомендации по качеству продукта. Безопасным для взрослого человека является употребление 200-300 мг нитратов в сутки. Токсической дозой является употребление 600-700 мг нитратов в сутки. Следовательно, получив при измерении арбуза значение 350 мг на кг нужно понимать, что употребив 2 кг арбуза такого качества, человек рискует получить токсическое отравление. Напомним, что ПДК для арбуза является 60 мг на кг. И даже при получении значения 70 мг на кг прибор даст рекомендации: не употреблять в пищу. Необходимо помнить, что некоторые продукты такие как свекла , редис , укроп , листовые салаты имеют из-за своих особенностей высокие нормы ПДК. Так для свеклы он составляет 1400 мг на кг. Если Вы употребляете такие продукты в большом количестве то помните о безопасных нормах приведенных выше. |